Usai prosesi penyerahan tugas, Rarif dalam pidatonya menyampaikan tekad untuk melanjutkan program yang telah dijalankan oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Gresik yang digantikannya.
“Dengan penuh rasa hormat, saya mohon izin untuk bergabung dan mengabdi di Kabupaten Gresik. Saya berkomitmen untuk meneruskan capaian-capaian yang telah dirintis oleh Bapak Kamaruddin, serta berupaya menghadirkan inovasi dan pelayanan pertanahan yang semakin baik bagi masyarakat,” ucapnya, Selasa (8/7).
Sementara, Kamaruddin dalam perpisahannya menyampaikan terima kasih atas kerjasama yang telah terjalin dengan baik antara Kantor Pertanahan Gresik dan Pemkab Gresik selama ini.
“Menjadi bagian dari Kabupaten Gresik adalah sebuah kebanggaan, terima kasih atas kerja sama, dukungan, dan kepercayaan yang telah diberikan selama ini. Saya mohon maaf apabila selama masa pengabdian saya terdapat kekurangan atau kekeliruan. Semoga silaturahmi dan hubungan baik ini tetap terjaga,” ujarnya.
Terpisah, ditempat kegiatan yang sama Wakil Bupati Gresik Asluchul Alif, mengapresiasi kinerja Kepala Kantor Pertanahan sebelumnya yang mampu menciptakan kerja sama yang baik dengan Pemkab Gresik. Serta menyampaikan ucapan selamat datang kepada pejabat baru di Kantor Pertanahan Kabupaten Gresik.
“Terima kasih, kepada Bapak Kamaruddin atas kontribusi bapak kepada Kabupaten Gresik dan dedikasinya selama ini. Apalagi, Kantor Pertanahan Kabupaten Gresik menjadi yang ke-4 di Pulau Jawa dan ke-12 secara nasional yang melaksanakan peralihan layanan pertanahan ke sistem elektronik,” tuturnya.
“Semoga Kantor Pertanahan Gresik terus menghadirkan pelayanan terbaiknya dan tidak mempersulit terlebih bagi masyarakat kurang mampu. Sehingga, apa yang dilakukannya dapat melahirkan hasil yang gemilang untuk masyarakat Kabupaten Gresik,” pungkasnya. (Mor)