NEW YORK (Independensi.com) – Petenis putri asal Inggris, Emma Raducanu tanpa menemui kesulitan menghentikan langkah positif Janice Tjen asal Indonesia 6-2, 6-1 dalam tempo 60 menit di babak kedua US Open 2025 yang berlangsung di lapangan Louis Armstrong, Flushing Meadows, New York, Amerika Serikat (AS), Rabu (27/8/2025) waktu setempat atau Kamis (28/8/2025) dini hari.
Raducanu yang pernah juara di US Open 2021 membuka peluang untuk meraih juara tahun ini. Sedangkan Janice yang melaju dari babak kualifikasi dan sempat menundukkan petenis unggulan di babak awal, memetik pengalaman berarti sepanjang kariernya. Peringkat 149 WTA ini membawa pulang hadiah uang sebesar US$ 154.000. Dia sempat membuat Raducanu kewalahan dengan penempatan bola yang akurat dan menembus pertahanan dengan forehand keras serta terarah.
“Saya sangat senang dengan permainan Janice. Dia itu lawan yang sangat berbahaya dan bermain sangat bagus,” puji Raducanu seperti dikutip dari laman resmi usopen.org. “Pertandingan berjalan lancar dan saya bermain seperti apa adanya serta percaya pada persiapan yang dilakukan. Memang sempat tertekan apalagi bermain di stadion yang besar, pasti ada tekanan mental. Saya berusaha bermain sebaik mungkin,” kilahnya.
Raducanu mengaku Janice sempat membuat dirinya kewalahan dan pola permainan cukup sulit ditebak. Janice adalah petenis seumur dengan Raducanu. Keduanya sama-sama kelahiran 2002. “Janice bermain sangat luar biasa. Dia cukup tangguh untuk seorang petenis muda. Saya percaya dia bisa berkembang dan banyak belajar di pekan ini. Tak sabar rasanya untuk bertanding bersamanya kembali,” imbuh petenis kelahiran Toronto, 13 Novermber 2002 ini.