Lailatul Qadar, Gus Falah Anjurkan Perbanyak Ibadah dan Amalan

Loading

Jakarta- Tokoh muda Nahdlatul Ulama (NU) Nasyirul Falah Amru menganjurkan umat Muslim untuk memperbanyak doa, ibadah, dan amalan pada momen Lailatul Qadar.

Tokoh yang akrab disapa Gus Falah ini menjelaskan, peristiwa Lailatul Qadar yang memperingati diturunkannya Al-Quran oleh Allah SWT secara keseluruhan dari Lauhul Mahfudz ke langit dunia, adalah momen istimewa bagi umat Islam.

“Lailatul Qadar ini merupakan momen untuk meningkatkan kualitas ibadah, sehingga doa, ibadah dan amalan perlu kita perbanyak,” ujar Gus Falah, Senin (24/3/2025).

Gus Falah melanjutkan, dalam Al-Quran surat Al-Qadr, malam Lailatul Qadar adalah momen yang lebih baik daripada seribu bulan.

Dan menurut banyak pendapat ulama, malam Lailatul Qadar jatuh pada tanggal ganjil dari 10 malam terakhir bulan Ramadhan.

“Karena tidak ada satu pun yang mengetahui kapan pastinya waktu Lailatul Qadar, sehingga Rasulullah menganjurkan untuk melakukan ibadah sebanyak-banyaknya pada tanggal ganjil dari 10 malam terakhir bulan Ramadan,” ujar Gus Falah

“Sejatinya, terlepas dari Lailatul Qadar atau tidak, ibadah dan amalan harus jadi bagian tak terpisahkan dalam hidup kita. Apalagi di momen Lailatul Qadar yang istimewa ini,” pungkas putra dari ulama NU, KH Amru Al Mu’tasyim itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *