Direksi Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi.

Libur Panjang Lebaran 2025: Pelayanan Air Bersih Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi Tetap 24 Jam

Loading

BEKASI (IndependensI.com)- Pada masa libur panjang perayaan Idul Fitri 2025, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Bhagasasi Bekasi, seperti biasa tetap memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat pelanggan. Tidak ada perubahan waktu pelayanan dan tetap 24 jam air mengalir ke rumah-rumah pelanggan.

Bagian produksi di setiap Instalasi Pengolahan Air (IPA) tetap bekerja seperti biasa. Sebab, para bagian operator di setiap IPA selama 24 jam secara bergantian, melakukan tugas pokoknya dalam memproduksi air sebagaimana biasanya.

Penjelasan itu disampaikan Kepala Bagian Hukum dan Humas Perumda Tirta Bhagasasi Pungki Setia W, kemarin setelah para karyawan perusahaan mulai libur pada Jumat (28/3/2025).

Disebut, di lingkungan Perumda Tirta Bhagasasi terdapat 12 kantor cabang dan 13 kantor cabang pembantu.  Kantor tersebut tersebar di wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi, dan melayani sekitar 350.000 sambungan langganan (SL).

Masing-masing Kantor Cabang dan Kantor Cabang Pembantu, ada karyawan yang piket bergantian dan tetap melaksanakan tugas-tugas suplai air bersih ke rumah-rumah pelanggan.

“Jadi para pelanggan kita tidak perlu khawatir terhadap distribusi air bersih. Namun demikian, karena suasana libur panjang, pelanggan diimbau agar mematikan kran air saat tidak dipakai. Sehingga rekening pembayaran tidak membengkak,” kata Pungki.

Hingga saat ini, tidak ada gangguan pelayanan, dan berjalan seperti biasa. Diharapkan, selama libur Lebaran, tidak ada gangguan layanan sehingga para pelanggan tetap dapat menikmati air selama 24 jam, ia menambahkan.

Sementara itu, Direktur Teknik Perumda Tirta Bhgasasi Johny Dewanto, juga memastikan produksi air di setiap IPA berjalan normal. Sama halnya dengan IPA yang dikelola pihak swasta yang sudah berkerjasama dengan perusahaan, tetap menjamin produksi air berjalan normal. Suplai air curah pun terjamin hingga didistribusikan ke pelanggan.

Jika pelanggan ada kendala pelayanan, agar tetap menginformasikan melalui media sosial perusahaan yang selama ini sudah tersedia, ia menambahkan. (jonder sihotang)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *