BOGOR (Independensi.com) – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (tengah) didampingi Wakil Ketua Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (kedua kiri), Sekjen Partai Demokrat Herman Khaeron, (kedua kanan), Kepala Bappilu Partai Demokrat Iftitah Sulaiman Suryanagara (kiri) dan Waketum Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya (kanan) memberikan sambutan dalam konferensi pers Partai Demokrat di Pendopo Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Minggu (31/8/2025) malam.
Sambutan tersebut menanggapi pernyataan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto terkait situasi politik dan kebangsaan terkini.

Dalam kesempatan itu, AHY menyampaikan apresiasi sekaligus catatan penting atas arahan Presiden. Ia menekankan bahwa Partai Demokrat mendukung langkah-langkah pemerintah dalam menjaga stabilitas politik dan memperkuat persatuan bangsa, namun tetap mengingatkan agar setiap kebijakan berpihak pada rakyat.
“Partai Demokrat akan selalu bersama rakyat, mendukung pemerintah ketika benar, namun juga mengingatkan jika ada hal-hal yang perlu dikritisi,” ujar AHY di hadapan awak media.

Menurutnya, sikap Demokrat sejalan dengan semangat menjaga demokrasi dan konstitusi. AHY juga menyinggung peran partai politik dalam memastikan kebijakan Presiden berjalan dengan prinsip keadilan sosial.

“Presiden Prabowo telah memberikan arahan penting malam ini. Kami memandang perlu untuk terus mengawal agar implementasinya benar-benar berdampak positif bagi masyarakat,” tambahnya.

Konferensi pers di Pendopo Cikeas itu dihadiri sejumlah elite Demokrat serta jajaran pengurus pusat. AHY menutup sambutannya dengan ajakan agar seluruh elemen bangsa tetap solid dalam menghadapi tantangan global maupun dinamika politik dalam negeri.