RAMA Jaktim Daftar Sebagai Ormas ke Kesbangpol Sekaligus Sinergikan Program Kewaspadaan Dini

Loading

 

 

Jakarta (Independensi,com) — Pengurus Organisasi Masyarakat (Ormas) Rakyat Advokasi Mandiri (RAMA) Perwakilan Cabang Jakarta Timur melakukan audiensi resmi dengan Kasubdit Kewaspadaan Dini Suku Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Administrasi Jakarta Timur, M. Jajuli, pada hari Rabu, 2 Juli 2025.

Pertemuan yang berlangsung di Kantor Kesbangpol Walikota Jakarta Timur ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi masyarakat dalam mendukung program-program kewaspadaan dini, ketahanan masyarakat, serta pembangunan sosial yang inklusif dan partisipatif.

Dalam kesempatan tersebut, RAMA Jakarta Timur menyerahkan dokumen legalitas dan program kerja organisasi kepada pihak Kesbangpol sebagai bentuk komitmen terhadap keterlibatan aktif dalam menjaga stabilitas sosial dan ketertiban umum di wilayah Jakarta Timur.

M. Jajuli menyambut baik kedatangan dan inisiatif RAMA, serta menegaskan pentingnya kolaborasi antara Kesbangpol dan Ormas dalam menghadapi berbagai dinamika sosial di tengah masyarakat urban yang kompleks.

Pengurus RAMA menyatakan siap mendukung program pemerintah daerah, khususnya dalam hal edukasi masyarakat, advokasi hak-hak warga, serta mendorong keterlibatan publik dalam proses pembangunan daerah.

Audiensi ini diharapkan menjadi awal yang konstruktif bagi kerja sama jangka panjang antara RAMA dan Kesbangpol Jakarta Timur dalam menjaga keharmonisan dan ketahanan wilayah dari potensi gangguan sosial dan konflik horizontal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *