Ini Jabatan TGB Zainul Majdi di Partai Golkar

JAKARTA (IndependensI.com) – Bergabunhnya TGH Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) bergabung ke Partai Golkar, tentut menjadi angin segar bagi partai beringin tersebut. Kehadiran TGB bisa menambah kekuatan partai orde baru ini

Di Golkar TGB menempati dua jabatan sekaligus di DPP, yaitu Korbid Keummatan dan Wakil Ketua Bappilu Legislatif dan Presiden.

“Keluarga Partai Golkar bergembira berkat hadirnya Pak TGB. Kemarin saat rapat pleno Partai Golkar menyetujui bahwa TGB menjadi salah satu pengurus DPP dan kemarin sudah disepakati menjadi Ketua Korbid Keummatan sekaligus Wakil Ketua Bappilu legislatif dan presiden,” kata Ketum Golkat Airlangga Hartarto di Hotel Dharmawangsa, Jalan Brawijaya Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (20/12/2018).

Bergabungnya TGB ke Golkar sudah disepakati rapat internal yang dipimpin Airlangga. TGB dinilai mampu mengemban dua jabatan ini.

“Ya tentu pengalaman dan jam terbang itu menjadi pertimbangan dan memang bagi Partai Golkar siapapun tokoh-tokoh masyarakat yang mempunyai ideologi sama dan mempunyai sama prinsip dan filosofinya itu cocok dengan apa yang ada di Partai Golkar karena Golkar menghargai track record Pak TGB dan Pak TGB tokoh yang sudah matang,” kata Airlangga.

Dalam kesempatan yang sama, TGB bersyukur atas dua jabatan yang diberikan oleh Golkar. Ia berharap dirinya bisa menghasilkan sesuatu yang baik untuk Partai Golkar.

“Saya bersyukur dan perhikmatan itu saya akan ikhtiarkan tentu dengan arahan para tokoh Golkar, Pak Ketum, Mas Agus dan semua mudah-mudahan bisa mengasihkan sesuatu yang bermanfaat untuk Golkar tentu untuk Indonesia,” kata TGB.