![]()
Menurut Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani, pembangunan jembatan yang menghubungkan ruas Jalan Ngemboh–Delegan untuk mendukung kelancaran akses dan mobilitas masyarakat.
“Jembatan Cabean sebelumnya mengalami kerusakan akibat abrasi, berkat dukungan program CSR kembali dibangun. Karena keberadaannya memiliki arti penting bagi masyarakat,” ujarnya saat meresmikan Jembatan, Selasa 29 September 2026
Dalam sambutannya itu, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada PT Orela Shipyard atas kontribusi dan kepeduliannya terhadap kebutuhan infrastruktur masyarakat melalui program CSR.
“Keberadaan jembatan ini, tidak hanya berfungsi sebagai penghubung antar wilayah. Tetapi juga menjadi bagian dari penunjang, berbagai aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat,” tegasnya.
“Bagi masyarakat, jembatan bukan sekadar bangunan yang menghubungkan satu tempat dengan tempat lainnya. Jembatan ini adalah akses untuk bekerja, akses anak-anak menuju sekolah, mengangkut hasil pertanian dan perikanan, serta akses menuju tempat usaha, kawasan wisata maupun aktivitas industri,” sambungnya.
Bupati juga mengajak masyarakat untuk ikut menjaga dan merawat Jembatan Cabean agar dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang. Sebab keberadaan infrastruktur yang telah dibangun perlu diimbangi dengan kepedulian masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sekitar.
“Jembatan ini dibangun untuk kepentingan masyarakat, mari dijaga bersama-sama dan jangan sampai fasilitas yang sudah dibangun dengan baik tidak terawat. Termasuk menjaga kebersihan, dengan tidak membuang sampah sembarangan,” tandasnya.
“Pemerintah Kabupaten Gresik terus mendorong penguatan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk dunia usaha, dalam mendukung pembangunan daerah dan menghadirkan fasilitas publik yang memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutup Bupati. (Mor)

