Fiad Rizal Rangkap 4 Jabatan di Garuda Indonesia

Loading

JAKARTA (Independensi.com) Fuad Rizal kini menjadi orang yang paling berkuasa di PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, maskapai penerbangan nasional plat merah.

Bagaimana tidak palibg betkuasa. Pemegang saham dan dewan mengawas menugaskan dirinya sebagai pelaksana tugas Direktur Operasi dan pelaksana tugas direktur Teknik dan Layanan, di samping melaksanakan tugasnya sebagai Plt. Direktur Utama dan Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko sampai dengan penetapan secara definitif oleh Rapat Umum Pemegang Saham.

Dewan pengawas dan pemegang saham juga menunuk Pikri Ilham Kurniansyah sebagai pelaksana tugas Direktur Human Capital dan pelaksana tugas Direktur Kargo dan Pengembangan Usaha, di samping melaksanakan tugasnya sebagai Direktur Niaga sampai dengan penetapan secara definitif oleh Rapat Umum Pemegang Saham.

Keputusan tersebut diambil dalam pertemuan Dewan Komisaris dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara selaku Pemegang Saham Seri A Dwiwarna Garuda Indonesia.

Sebagaimana diketahui, Dewan Komisaris Garuda Indonesia sesuai kewenangan dalam Anggaran Dasar Perseroan telah menerbitkan Surat Keputusan Dewan Komisaris Garuda Indonesia tentang Pemberhentian Sementara Waktu Anggota-Anggota Direksi Garuda Indonesia di bawah ini:

a. Bambang Adisurya Angkasa sebagai Direktur Operasi Garuda Indonesia

b. Mohammad lqbal sebagai Direktur Kargo Dan Pengembangan Usaha Garuda Indonesia

c. lwan Joeniarto sebagai Direktur Teknik Dan Layanan Garuda Indonesia dan

d. Heri Akhyar sebagai Direktur Human Capital Garuda Indonesia.

Sdr. Fuad Rizal sebagai pelaksana tugas Direktur Operasi dan pelaksana tugas direktur Teknik dan Layanan, di samping melaksanakan tugasnya sebagai Plt. Direktur Utama dan Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko sampai dengan penetapan secara definitif oleh Rapat Umum Pemegang Saham.

Komisaris Utama PT Garuda Indonesia Sahala Lumban Galol dalam siaran persnya Senin (9/12) menjelaskan,
Pelaksana tugas tersebut telah menunjuk dan menetapkan pelaksana tugas harian untuk bertindak melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai bidang masing-masing, yaitu:

a. Capt. Tumpal Manumpak Hutapea sebagai Pejabat Direktur Operasi;

b. Mukhtaris sebagai Pejabat Direktur Teknik dan Layanan;

c. Joseph Dajoe K. Tendean sebagai Pejabat Direktur Kargo dan Pengembangan Usaha

d. Capt. Aryaperwira Adileksana sebagai Pejabat Direktur Human Capital.

Berkenaan dengan hal-hal tersebut di atas, Dewan Komisaris telah menyampaikan permintaan kepada Direksi Garuda Indonesia agar segera menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham untuk mengukuhkan pemberhentian sementara waktu Anggota-anggota Direksi tersebut, sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. (hpr)