Para prajurit Korps Marinir tengah menyiapkan makanan untuk masyarakat yang tengah isolasi mandiri di Kompi Dapur Lapangan (Durlap) Batalyon Bekpal 1, Marinir Menbapur 1, Marinir Pasmar 1, Jumat (113/8/2021). (Istimewa)

Korps Marinir Bantu Warga Isoman

Loading

JAKARTA (Independensi.com) – Dalam rangka membantu masyarakat yang terdampak Covid – 19 khususnya yang sedang melaksanakan isolasi mandiri (isoman), Korps Marinir TNI AL melaksanakan kegiatan pembagian makanan kepada masyarakat yang sedang melaksanakan isoman, Jumat (13/8/2021)

Pembagian makanan ini dilaksanakan di tiga Kelurahan, yaitu kelurahan Cilandak Timur, Kelurahan Jagakarsa dan Kelurahan Ragunan Kecamatan Pasar Minggu Jakarta Selatan. Sebanyak 1.000 porsi makanan siap santap setiap harinya akan dibagikan langsung kepada masyarakat yang sedang melaksanakan isoman selama kurang lebih satu bulan. Makanan ini dimasak oleh Kompi Dapur Lapangan (Durlap) Batalyon Bekpal 1, Marinir Menbapur 1, Marinir Pasmar 1.

Sesuai dengan perintah Komandan Korps Marinir TNI AL (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, kegiatan ini merupakan Program yang bertujuan untuk meringankan beban serta membantu Masyarakat yang sedang melaksanakan Isolasi Mandiri. Komandan Korps Marinir berpesan kepada seluruh Prajurit yang terlibat kegiatan ini untuk tetap semangat, ikhlas dan berikan yang terbaik dalam membantu masyarakat serta tidak lupa untuk selalu tetap menerapkan protokol kesehatan.

Program Marinir Peduli Marinir Berbagi sudah dijalankan oleh Korps Marinir TNI AL sejak pandemi covid 19 melanda negeri dan kegiatan sosial ini pun tidak pernah berhenti. Masyarakat yang peduli pun dapat menyalurkan kepeduliannya melalui program ini dengan mendatangi satuan Marinir terdekat.