Kepala Bakamla RI Courtessy Call Kepada Kasal

JAKARTA (Independensi.com) – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos. M.M., melakukan courtesy call kepada Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. di Gedung Utama Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (2/9/20).

Didampingi Deputi Kebijakan dan Strategi (Jakstra) Laksda Bakamla Tatit E. Witjaksono, S.E., M.Tr(Han), Inspektur Bakamla RI Laksma Bakamla Mulyono, dan Direktur Operasi Laut Laksma Bakamla Suwito, S.E., M.Si (Han)., kunjungan Kepala Bakamla RI ini dimaksudkan untuk bersilaturahmi sekaligus untuk mengadakan pembicaraan penting dan strategis lainnya terkait tupoksi Bakamla RI.

Sementara itu Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Wakil Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M., Asisten Intelijen (Asintel) Kasal Laksamana Muda TNI Angkasa Dipua, Asisten Perencanaan (Asrena) Kasal Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., dan Wakil Asisten Operasi (Waasops) Kasal Laksma TNI Irvansyah.

Dalam kesempatan yang baik tersebut, Kasal menyatakan dukungan TNI AL terhadap peran Bakamla dalam tugas penegakan hukum di laut pada masa damai. Demikian juga Kabakamla menyatakan bahwa Bakamla dalam tugasnya selalu komitmen untuk selaras dengan tugas TNI AL.

Sebagai Indonesia Coast Guard yang terdepan di laut pada masa damai, Bakamla bertekad meningkatkan kapasitas dan kapabilitasnya sebagai kekuatan pengganda matra laut di masa perang. Itu sebabnya maka menjadi keniscayaan bagi Bakamla agar selalu sinergis dengan kebijakan TNI AL.

Acara courtesy call diakhiri dengan saling bertukar plakat serta pemberian koin dan topi dari Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos. M.M., kepada Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.