Night festival Muare Ulakan di Sambas, Minggu (5/2/2023).

Majukan Pariwisata, Bupati Sambas Gelar Night Festival Muare Ulakan

Loading

SAMBAS (Independensi.com) –Kegiatan yang dilaksanakan Minggu (5/2/2023) sejak sore hingga malam hari ini, sukses menyedot perhatian ribuan penonton di sepanjang sungai sambas.

Bupati Sambas, H.Satono mengatakan, gelaran tersebut merupakan momentum untuk mendorong daerah ini menjadi yang terunggul pada tahun 2025 di Kalimantan Barat.

“Saya haturkan ribuan terima kasih atas kerja keras panitia yang mana pada hari ini telah terlaksana night festival Muare Ulakan, ini adalah momentum bahwasanya kita perlu untuk menyatukan seluruh kekuatan, kolaborasi untuk membuat Sambas BERKEMAJUAN , kuat tangguh dan terunggul di Kalbar tahun 2025,” kata Bupati.

Muare Ulakkan Night Festival kata Bupati, juga menunjukkan kekompakan masyarakat Sambas, meskipun berbeda suku dan agama.

“Untuk menyatukan sebuah persepsi pandangan kemudian kerjasama yang baik, perlu menyatukan kekuatan dari berbagai elemen dan komponen, hari ini kita buktikan harapan masyarakat sekian lama tersebut hingga terlaksana kegiatan Muare Ulakkan Night Festival ini,” papar Bupati.

“Harapan kita semua, festival mampu menumbuhkan perekonomian masyarakat, UMKM yang semakin berkembang dan memajukan pariwisata di Kabupaten Sambas,” pungkasnya.