![]()
Atlet belia yang bisa disapa Alma itu, meraih skor 171,5 dan dari papan boulder ia meraih poin 79,5, sedangkan untuk lead dia memperoleh poin 92. Sehingga skor tersebut, praktis membuat dirinya lebih unggul dari para pesaingnya.
Pelatih Panjat Tebing Jatim, Galar Pandu Asmoro mengaku tidak menyangka jika anak asuhnya Alma berhasil meraih medali emas. Sebab, pada Babak Kualifikasi (BK) PON, Alma hanya memperoleh perunggu.
“Tentu ini capaian yang cukup bagus dan seusai BK PON semua atlet Jatim memang menggenjot porsi latihan. Dampaknya perkembangan Alma cukup bagus hingga membuatnya bisa meraih emas,” ujarnya, Senin (9/9).
Sementara, Ketua Umum FPTI Jawa Timur, Dhanu Iswara bersyukur dengan hasil yang diperoleh Alma. Apalagi usianya yang masih sangat muda, mampu menciptakan prestasi gemilang di kanca nasional.
“Saya bersyukur dengan hasil ini, semoga hasil ini bisa membuka pintu medali emas selanjutnya bagi Jawa Timur, di PON XXI 2024 Aceh-Sumut ini,” tandasnya. (Mor)

