Suasana kunjungan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon ke DPRD Maluku, Senin 17/1/2022). (Istimewa)

Pangdam Usung Program Mutiara Pattimura

Loading

AMBON (Independensi.com) – Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon berkunjung ke DPRD Maluku, Karang Panjang Ambon, Senin (17/01/2022). Kedatangan Pangdam yang didampingi oleh Danrem 151/ Binaiya, Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, Aspers Kasdam XVI/ Pattimura, Aster Kasdam XVI/ Pattimura, Pamen Ahli Bidang Ideologi dan Politik, Kapendam XVI/ Pattimura disambut oleh Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattumury beserta  para ketua komisi dan fraksi.

Kunjungan Pangdam ini adalah kunjungan perdananya ke kantor DPRD Maluku. Selain itu Pangdam juga memperkenalkan program baru “Mutiara Pattimura” yang digagasnya. Mutiara Pattimura merupakan program yang dicetuskan Pangdam, berisikan kegiatan-kegiatan yang bersifat inovatif, konstruktif, bersifat Kebhinekaan dan bersinergi dengan masyarakat. Hal itu didasari oleh kondisi Maluku yang dilandasi Kebhinekaan dan kearifan lokal yang harus tetap dijaga.

Ketua DPRD pun menyambut baik adanya program tersebut dan berharap dengan adanya Mutiara Pattimura dapat menjadi jembatan untuk mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Maluku dan Maluku Utara. Pangdam menyampaikan Kodam XVI/Pattimura siap mendukung dan melakukan pendampingan- pendampingan sesuai dengan kemampuan dan kapasitas apabila DPRD memerlukan dukungan. Tak hanya itu, Pangdam juga berharap terjalin koordinasi dan kerjasama yang baik antara Kodam dan DPRD. “Kami harap terjalinnya kerjasama yang baik, support dan koordinasi sehingga dapat bersinergi mendukung terselenggaranya tugas pokok masing-masing,” ujar Pangdam.

Tak lupa Pangdam mohon doa semoga Kodam XVI/Pattimura dapat menjadi “Pelindung dan Perekat Bangsa”, yang senantiasa hadir untuk mengatasi kesulitan masyarakat. Disela-sela perbincangan, Pangdam dan Ketua DPRD juga sempat menyinggung alokasi prajurit TNI AD di Maluku yang saat ini sebagian besar berasal dari putra daerah. Demikian berita dijutip dari rilis Pendam XVI/Pattimura.